единый номер для записи
Мы работаем для вас
пн - сб: с 9:00 до 21:00
Латеральная обтурация каналов
Воспаление в каналах зубах происходит незаметно и визуально не определяется. Дело в том, что кариес имеет обратную воронку, на поверхность он выходит, как незаметная точка или потемнением в фиссуре, а при обработке выясняется, что кариес уже дошел до пульпы и в пульпарной камере начался пульпит – воспаление пульпы. На начальной стадии воспаления не имеется никаких неприятных ощущений, и боль появится только после развития процесса в пульпе.

Пломбирование корневых каналов зуба в «Профессорской авторской стоматологической клинике на Арбате» проводится с применением дентального микроскопа. Цифровое оптическое оборудование позволяет добиться высокой точности действий стоматолога и позволяет осуществлять лечение непроходимых каналов и сложных многокорневых зубов, максимально исключить риски осложнений, обеспечить высокое качество эндодонтического лечения.
Этапы обтурации каналов
  • Сбор анамнеза и задача уточняющих вопросов
  • Проведение диагностики
  • Прохождение рентгена, если это необходимо, или панорамного снимка (Компьютерная томография) с целью определения расположения каналов
  • Проведение анестезии
  • Обработка кариозной полости
  • Удаление некротизированных тканей
  • Удаление нерва из каналов
  • Чистка каналов ручными инструментами или с помощью специальных эндодонтических вращающихся инструментов на микромоторе
Инструментальная и медикаментозная обработка каналов очень важна, потому как в стенках канала могут остаться болезнетворные бактерии, что в дальнейшем может привести к воспалению и образованию гранулемы, кистогранулемы или кисты.
показания К применению метода девитальной экстирпации пульпы
Основное показание — наличие противопоказаний к применению местной анестезии.
Этапы девитальной экстирпации пульпы
  • В подготовленную полость закладывают лекарство, а полость защищает временной пломбой. Срок действия девитализирующих паст различен (от 2 до 7 дней).
  • Удаление повязки при следующем посещении и раскрытие полости зуба
  • Ампутация коронковой пульпы
  • Удаление корневой пульпы
  • Обработка и пломбирование корневых каналов под рентгенологическим контролем
  • Промывка, обеззараживание и обработка десенситайзерами каналов
В последнее время чаще всего применяют инновационные методы пломбирования каналов, появились материалы, позволяющие проводить эффективное пломбирование и реставрацию зубов, в том числе и герметичное запечатывание корневых каналов.

Сейчас стоматологи в большинстве случаев проводят пломбирование каналов гуттаперчей. Причем существует множество техник герметизации полостей с использованием этого эластичного, плотного и очень прочного герметика.
техники герметизации полости
Латеральная конденсация (холодный метод)
Вканал помещают столько гуттаперчевых штифтов, сколько потребуется для полной герметизации. Надежная и недорогая технология.
Вертикальное уплотнение гуттаперчи
В полость вводится предварительно разогретый герметик, который затем равномерно распределяется внутри каналов с помощью штифта. Это достаточно сложный и трудоемкий способ, однако его преимущество – эффективная герметизация пустот.
Пломбирование корневых каналов зуба в «Профессорской Авторской Стоматологической Клинике на Арбате» проводится с применением дентального микроскопа. Цифровое оптическое оборудование позволяет добиться высокой точности действий стоматолога и позволяет осуществлять лечение непроходимых каналов и сложных многокорневых зубов, максимально исключить риски осложнений, обеспечить высокое качество эндодонтического лечения.
Error get alias